Контактный телефон
+7 (495) 125-02-21,   8 (800) 500-73-24
0 0

О восточных стилях

Восточный стиль стал модным в последнее время. Но очень часто покупатель, попросив у продавца люстру в восточном стиле, оказывается удивлён результатом — получив совсем не то, что ожидал. В чём же причина? Понятие «восточный стиль» включает в себя культуры разных восточных стран: японскую, китайскую, египетскую, арабскую, индийскую, то есть культуры стран Азии и северной Африки. А между тем, представив себе, например, люстру в арабском стиле, роскошную, с множеством рисунком и украшений, и люстру в японском стиле, из натуральных материалов: дерево, бумага, выдержанную в спокойных тонах, мы поймем, насколько эти стили отличаются друг от друга. Ниже мы постараемся показать Вам отличия между люстрами восточного стиля разных стран.

Светильники арабского стиля, прежде всего, обозначают роскошь. Множество подвесок из хрусталя, которые вызывают ассоциации с бриллиантами, пышностью и блеском - основное правило оформления светильников арабского стиля. Формы светильников часто повторяют башни дворцов и купола минаретов. В основном, это дорогие светильники, и кроме освещения, призваны еще и подчеркивать статус владельца интерьера, указывая на его благосостояние, власть и элитность.. В них выражается всё буйство красок и экзотика восточной культуры. Яркие, красочные и всегда неповторимые люстры помогут создать в квартире ощущение праздника и сказки. Но, нужно учитывать, что в одиночку у них это не получится. Все убранство комнаты должно выглядеть целостно, а главное - интерьер должен соответствовать характеру и мировоззрениям его владельца. Ведь только в таком случае можно комфортно чувствовать себя в арабском интерьере, жить в нем полноценной жизнью.

Светильники в китайском стиле обязательно нужно использовать в дизайне интерьера данного направления. Они подчеркнут его изысканность, индивидуальность и поэтичность. Следует принять во внимание, что для интерьера китайского дома характерна имитация естественного освещения, поэтому часто лампа может быть спрятана за ширмой из ткани, бумаги. Осветительные приборы всегда дают мягкий, рассеянный свет, могут быть сделаны из гофрированной бумаги, которая создает интересную игру света. Цвет бумаги может быть самый разный, для украшения применяются различные подвески в виде шелковых кистей. Для декорирования используется вышивка. Модели предоставляются для выбора самые разнообразные по размеру, оформлению и украшению, часто имеют форму фонариков, кронштейны которых выполняются также в данном стиле, поэтому модель отличается цельностью дизайна. Светильники в китайском стиле могут применяться для декорирования различных помещений дома - для спален, гостиных, детских комнат. Осветительные приборы, созданные для китайского стиля интерьера, богато украшаются вышивкой. Возможно присутствие растительных мотивов, а также изображений сказочных существ - драконов. В помещении светильники в китайском стиле создают мягкое, уютное рассеянное освещение. В соединении со стилизованной мебелью, текстилем, предметами декора такие элементы дарят комфортную, изысканную обстановку. Китайский стиль интерьера очень подходит для полноценного домашнего отдыха, так как наполняет атмосферу помещения спокойствием, расслабленностью. Благодаря использованию специальной бумаги, красивых тканей, вышивки, светильники в китайском стиле выглядят роскошно, сказочно и колоритно.

Люстры в японском стиле имеют большое сходство с вышеупомянутыми светильниками китайского стиля. Традиционным в японских интерьерах считается использование только натуральных материалов. Но, так как мы имеем дело всего лишь со стилизацией, а не с точным воспроизведением японской культуры, то в современных люстрах возможно использование не только натурального дерева, но стекла и даже синтетического пластика. Японские люстры чаще всего выполнены в форме потолочных светильников, четких геометрических форм. Стиль этот минималистичен. Нередко применяется контрастное сочетание темного и светлого, символизирующее вечную гармонию инь и янь. На этих светильниках никогда не встретится хрусталь или разноцветные переходы, но допускается использование японской калиграфии.