Контактный телефон
+7 (495) 125-02-21,   8 (800) 500-73-24
0 0

Стиль люстры в интерьере

Светильники являются неотъемлемой частью любого помещения и, выполняя в нем свою основную функцию освещения, они также играют большую роль в оформлении интерьера и создают определенную атмосферу в доме. Выбирая люстру или бра для своей квартиры, мы стараемся, чтобы светильник был не только освещением, но и предметом радости. В огромном выборе стилистических решений освещения, можно выделить основные, о которых и пойдет речь.

Светильники в классическом стиле

берут своё начало во Франции 18 века. Характерным для них считается использование хрустальных подвесок, светильники обычно массивны и выполнены в "дорогих" цветах: бронза, золото, серебро (хром). Строгая симметрия в люстре и ясность композиции сочетается с пышностью в отделке.

Люстры кантри

картинка люстры кантри

Как и Прованс, в своем начальном виде относятся к деревенскому, сельскому интерьеру. Основой ему служили малообеспеченность и удаленность от городов. Основные черты люстр в стиле кантри это простота и отсутствии богатых декораций при высокой практической и духовной функциональности. Светильники кантри привносят в интерьер уютность и комфорт, желание общения в этой атмосфере. Материалы и их сочетание в светильниках кантри разнообразны: дерево, стекло, ткань, кованный металл, глина, примеры люстр кантри

Люстры в стиле модерн

картинка люстры модерн

Люстры в стиле модерн, несмотря на перевод этого слова, как "современный", появились более ста лет назад. Стиль предполагает применение самых современных материалов и значительную свободу дизайнерских решений. Именно по этому, модерн в освещении, столь многообразен и неоднозначен. Для формы светильников характерно использование и сочетание элементов интерьера - изогнутые линии, ассиметрия, незакономерность переходов и нестандартные подходы: например использование белого металла при производстве светильника в классическом стиле.

Хай-тек (hi-tech - высокие технологии)

картинка люстры хай-тек

Возник в 80-е годы 20 века. Получился из дизайна промышленных помещений. Основные черты стиля хай-тек это простота и максимальная функциональность. Минимум элементов декора, сдержанный дизайн, главными материалами осветильных приборов хай-тек предстают стекло, пластик и металл. Встраиваемые светильники, подвесные галогенные лампы на одном или нескольких подвесах, струнные и шинные системы - отлично впишутся в интерьер в стиле хай-тек.

Флористика

картинка люстры Флористика

Предполагается, что в люстрах и других светильниках стиля флористика элементы декора выполнены в виде цветов, травы или листьев. Материалами изделий становятся дерево, камень и металл. Обычно преобладают светлые насыщенные природные тона.

Восточный стиль

картинка люстры Восточный

Считается, что японская традиционая культура сложилась в 16-17 веках и именно тогда зародился дизайн интерьера в так называемом японском стиле, как мы это понимаем сейчас. Дизайн светильника в японском стиле подразумевает под собой применение натуральных природных материалов, это и бамбук, дерево, рисовая бумага, ткани, стекло. Строгость в формах изделий, основные цвета - черный, белый, красный, желтый, коричневый. Часто используются светодиоды. Светильники могут быть с элементами японской каллиграфии и тематическими иллюстрациями.

Прованс

картинка люстры Прованс

Стиль Прованс начинает зарождаться в XVII веке, наряду с городским классицизмом, в противовес ему, как стремление уйти от оживлённой городской суеты к природной гармонии широких деревенских просторов. В это время мелкие буржуа встают на ноги и целые семьи врачей, юристов, промышленников получают возможность обустраивать свои дома в провинции с большим комфортом, чем ранее. Именно природная лёгкость, ненавязчивая естественность, игра солнечного цвета, открытость пространства стали основными чертами стиля Прованс в интерьере.