Контактный телефон
+7 (495) 125-02-21,   8 (800) 500-73-24
0 0

Терминология светильников (наша википедия).

В связи с широким ассортиментом различных светильников несложно запутаться в существующих терминах. Некоторых сбивает с толку названия для светильников разного назначения. Это и бра, и торшеры, люстры подвесные и потолочные и т.д. Чтобы легче было разобраться, постараемся сделать описание и привести конкретные примеры:

Светильник состоит из: - электрическая часть (провода, патроны, клемник, трансформаторы, блок управления люстрой, светодиоды и т.д.) - основание (конструктивная часть светильника, которая крепится к поверхности потолка, стены или служит опорой для всего светильника). - каркас (основной элемент светильника, на котором крепятся электрические и декоративные элементы. Может отсутствовать у подвесных или встраиваемых светильников или составлять единое целое с основанием). - плафон (элемент светильника, закрывающий лампочку. Служит для рассеивания или направления светового потока, является декоративным составляющим светильника. Чаще всего изготовлен из стекла или пластика.

Тканевый плафон называется Абажур).

ЛЮСТРА

Люстра – светильник, подвешиваемый к потолку, самый распространённый вид освещения. По способу крепления люстры делятся на подвесные и потолочные. В случае, если у люстры одна лампочка с плафоном, её называют Подвес.

Примеры подвесов:

Подвесные люстры – имеют между основанием и основным каркасом конструктивный элемент, позволяющий регулировать общую высоту светильника. Обычно такую роль выполняет цепь, тросики или непосредственно электрический кабель.

Примеры :

alt="картинка люстры" align="left">

alt="картинка люстры" align="left">