Контактный телефон
+7 (495) 125-02-21,   8 (800) 500-73-24
0 0

Точечные светильники

Чаще всего точечные светильники ассоциируют с натяжными потолками. Но их применение не является столь ограниченным. «Точки» также широко используются в качестве подсветки при ночном освещении, для установки местного освещения на кухне, в дополнение к верхнему освещению и во многих других. Эти светильники очень универсальны тем, что их можно вписать практически в любой предмет интерьера и задать любое направление освещения. Поэтому они отличаются по строению в зависимости от места установки.

Существует два вида исполнения точечных светильников:

наружное исполнение предполагает размещение лампы ниже уровня потолка, внутреннее расположение - лампа утоплена почти вровень с потолком.

Светильник с наружным расположением.

Наружное исполнение считается предпочтительным, так как лампочка находится в свободном пространстве и быстро охлаждается. При этом каркас и плафон отделяют полотно потолка от лампы. Такие светильники ярче освещают пространство из-за широкого угла рассеивания, и их использование не сокращает срок службы натяжного потолка. Ограничение по мощности к лампе составляет 50 Ватт. Они чуть менее эстетичны из-за торчащих из потолка плафонов. Внутренние светильники - менее предпочтительный вариант из-за плохого охлаждения, но с некоторыми ограничениями и рекомендациями к монтажу также вполне приемлемый. Ограничения по мощности: для галогенных ламп - не более 35 Ватт, для ламп накаливания — не более 40 Ватт. возможно применение только штампованных светильников, литые светильники неприемлемы. рекомендуется установка двойных термоколец. желательно устанавливать диммеры (регуляторы яркости) с таким типом светильников.

Точечное освещение меняет привычное направление теней, светильники не выступают из потолка, и в целом все это выглядит довольно эстетично. Необходимо опускать натяжную составляющую как минимум на 6 см от базового потолка.

Рассмотрим существующие варианты исполнения внутренних точечных светильников:

Точечные встраиваемые светильники предназначены для установки в потолок, изготавливаются из листовой стали методом выдавливания. Такие светильники создают интересный эффект освещения, при котором все предметы освещены отдельными точками. Встраиваемые «точки» широко применяются для освещения жилых помещений, для подсветки, в качестве украшающего или частичного освещения.

Водозащищённые точечные светильники представляют собой разновидность встраиваемых «точек». Они содержат специальную силиконовую подкладку внутри, которая защищает его от проникновения воды. Для использования таких моделей необходим трансформатор. Водозащитные варианты устанавливают в помещения с повышенной влажностью, где необходимо точечное освещение: рабочий фронт кухни, ванная комната, сауна и т.д.

Особенностью регулируемых встроенных светильников является возможность направить свет в зависимости от требований освещаемой зоны. Это свойство ещё и позволяет улучшить визуальный эффект в освещении части пространства в общем интерьере. Мощность галогенных ламп таких светильников не должна превышать 35 Ватт.

Карданный регулируемый встроенный светильник допускает регулирование направления света с помощью стального рефлектора. Благодаря этому позволяет осветить довольно большой участок пространства или интерьера, с более комфортным визуальным эффектом. Применяются такие модели как в жилых помещениях, также в качестве подсветки и как украшения.